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DIABETES e ALIMENTOS

A Diabetes é uma doença crónica, crescente, com grande peso no sofrimento humano e no sistema de saúde!

Diabetes Tipo 1 e Tipo 2

A diabetes tipo 1 é uma doença auto-imune enquanto a diabetes tipo 2 é uma doença na qual o corpo desenvolve uma resistência á insulina, a qual, muitas vezes, pode ser revertida com exercício e alimentos saudáveis!

Reduzir o consumo de hidratos de carbono, carne vermelha e bebidas com açucares é fundamental para prevenir a diabetes mas, tão importante como estas medidas, será a ingestão de alimentos que reforcem os sistemas de protecção do nosso organismo.  Um alimento de A a Z (amêndoa, bróculos, curcuma, damasco, feijão preto, framboesa escura,hortelã, kimichi, maça, noz, orégãos, pescada, queijo emmenthal, romã, sementes de girassol, tomate-cereja , uva passa e vinho tinto ).

Diabetes e Alimentação

Há provas científicas de que cereais integrais, oleaginosas, alimentos de origem vegetal e peixe podem reduzir o risco das várias complicações que esta doença causa ao nível do coração, olhos, cérebro, nervos, rins, pés e sistema imunológico

Pessoas com diabetes têm um microbioma alterado, de modo que uma dieta que reconstitua as suas bactérias intestinais saudáveis pode ser essencial (arandos, chá verde, iogurte, queijos parmigiano-reggiano e gouda, rúcula, sementes de chia, girassol e linhaça).

Assim como consumir os alimentos certos para combater a inflamação é importante porque a diabetes causa inflamação em todo o corpo!

A melhor maneira de comer

A melhor maneira de comer é incluir, na alimentação, mais fibras dietéticas e menos proteína e gordura animal. Alimentos de origem vegetal são excelentes fontes de fibra e bioactivos que alimentam e estimulam o microbioma saudável. As bactérias intestinais criam metabolitos que reduzem a inflamação, ajudando a regular o açucar !

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